Системы алюминиевых профилей AGS 68

Системы алюминиевых профилей AGS 68

Системы алюминиевых профилей AGS 68

Системы алюминиевых профилей AGS 68

Введение

Алюминиевые окна и двери 68 ой серии «AGS» предназначены для устройства светопрозрачных наружных и внутренних ограждений общественных, жилых, производственных и вспомогательных зданий и сооружений промышленных предприятий. Окна и двери изготавливаются из прессованных алюминиевых профилей с применением полиамидных термомостов препятствующих промерзанию конструкции в зимний период. Изделия могут иметь лакокрасочное покрытие с применением порошковых красителей, цвет которого определяется заказчиком.

В качестве заполнения в конструкциях данной серии могут быть использованы стеклопакеты, либо сэндвич – панели толщиной от 18 до 58 мм.

Назначение инструкции

Данная инструкция совместно с комплектом документации 100NASP90000 предназначена для изготовления окон, дверей и витражей из алюминиевых системных профилей серии «AGS 68″.
В инструкции, в дополнение к техническим условиям – ТУ-5270-100-00244676-2002, приведены требования предъявляемые, как к деталям, из которых изготавливаются изделия, так и к самим изделиям.

В Приложении 1 приведена номенклатура используемых алюминиевых профилей и уплотнителей; схема выбора штапиков и уплотнителей в зависимости от толщины заполнения; показаны основные типы окон и дверей с групповыми спецификациями, в которых в зависимости от типа, исполнения и размеров изделия приведен перечень аксессуаров, размеры заполнения, указаны длины и углы порезки используемых алюминиевых профилей и уплотнителей; показана, также обработка профилей, установка аксессуаров и сборка конструкций. В зависимости от размеров конкретного изделия, на заводе изготовителе, по приведенным спецификациям, определяют размеры и количество деталей, а также необходимый набор аксессуаров. В данном приложении есть все необходимое для изготовления окна или двери, конструкция которых соответствует приведенным типам.

В Приложении 2 приведены этикетки для окон и дверей, которые после заполнения (в соответствии с указанным примером) на заводе изготовителе подлежат отправке заказчику вместе с изделием.

В Приложении 3 показаны примеры оформления компьютерных распечаток на окно и дверь, конструкция которых отличается от типов приведенных в Приложении 1.

Инструкция будет дополняться вариантами различных типов окон и дверей, отличных от описанных ниже, по мере выполнения заказов на них.

Требования к конструкции окон и дверей.

Изделия должны соответствовать требованиям технических условий – ТУ-5270-100-00244676-2002 и данной инструкции.
Предельные отклонения от номинальных сопрягаемых размеров рам и створок (полотен) по длине и ширине, размеров зазоров в притворах под наплавом, а также разница длин диагоналей рам и створок (полотен) не должны превышать значений указанных в таблице 2 технических условий – ТУ-5270-100-00244676-2002.
Отклонения от прямолинейности и плоскостности изделий окон и дверей не должны превышать значений указанных в таблице 3 технических условий – ТУ-5270-100-00244676-2002.
Не допускается повреждения лакокрасочного покрытия (царапины, вмятины и т.п.) окон и дверей в процессе их изготовления, хранения и транспортировки.

Места стыка деталей из алюминиевых и комбинированных профилей в конструкциях окон и дверей должны быть обработаны клеем NT25 или NT98.

Для увеличения жесткости конструкций сухари NT40, NT02, NT01 должны быть установлены на клей NT25 или NT98.

Разделка резиновых уплотнителей в местах их углового соединения друг с другом – должна быть произведена под углом 45° (исключение составляет уплотнение G 012 D, соединение которых осуществляется с помощью углового уплотнителя NT22), в других случаях разделка должна быть произведена под углом 90°. Все места соединения уплотнителей друг с другом должны быть, в зависимости от их материала и места расположения, либо склеены (например клеем № 298074 фирмы «SCHUCO», или клеем «Cyanacrylat» Best. № 92-140821 фирмы «ESCO»), либо вулканизированы или сварены, в результате чего – эти места должны быть водо и воздухонепроницаемыми.

Не допускается свободного перемещения заполнения (стеклопакет, сэндвич-панель и т.п.) в конструкции, заполнение должно быть установлено в соответствии со схемами (см. Приложение 1) на подкладки NT138, зазоры между подкладками и заполнением «выбрать,» используя деревянные антисептированные рейки.

Отверстия для циркуляции воздуха в зоне расположения заполнения должны быть выполнены в стойках и верхнем ригеле створки (полотна) аналогично отверстиям для удаления конденсата (см. Приложение 1). Количество и расположение этих отверстий определяется из соотношения – 2 отверстия на стойку или ригель, на расстоянии от краев равном ~ 1/3 длины детали.
По периметру рамы окна (двери) должны быть установлены монтажные элементы: винт-втулка NT05 (NT0515…NT0560 – отличающиеся друг от друга длиной), гайка NT12 и пробка NT20 (TP12). Винты-втулки NT05 должны быть закручены внутрь рамы до установленной пробки NT20 (TP12).

После сборки – изделие должно быть протерто ветошью смоченной в чистящей жидкости NT24.

Остальные требования в соответствии с техническими условиями – ТУ-5270-100-00244676-2002, ГОСТ 21519-84, ГОСТ 23747-88, СТП 005-96, а также, при необходимости, с компьютерной распечаткой на изделие.

Конструктивные исполнения окон.

По наличию открывающихся элементов окна классифицируют на:

  • открывающиеся, которые в свою очередь делятся по схеме открывания створок на: открывающиеся внутрь помещения распашные окна (с поворотом вокруг вертикальной крайней оси), откидные (с поворотом вокруг нижней горизонтальной оси), окна с двумя схемами открывания, а также открывающиеся наружу подвесные окна (с поворотом вокруг верхней горизонтальной оси);
  • не открывающиеся (глухие);
  • комбинированные – сочетающие в себе открывающиеся и не открывающиеся (глухие) элементы, а также комбинации открывающихся элементов с различными схемами открывания.

В приложении 1 приведены типовые конструкции окон правого открывания створок (распашные кроме тип I, с двумя схемами открывания и комбинированные). По требованию заказчика могут быть изготовлены окна с левым открыванием створок. При этом обработка деталей и установка фурнитуры должна производиться как зеркальное отражение приведенных ниже типовых конструкций окон.

Конструктивные исполнения распашных дверей

По направлению открывания распашные двери классифицируют на:

  • открывающиеся внутрь помещения
  • открывающиеся наружу

По количеству полотен (створок) двери классифицируют на:

  • однопольные
  • двупольные

По взаимному расположению полотна и рамы двери классифицируют на:

  • двери с полотном смещенным относительно рамы
  • двери с притвором или компланарные (рама и полотно расположены в одной плоскости)

В верхней части конструкции двери может размещаться не открывающийся элемент – витраж.
В приложении 1 приведены типовые конструкции дверей правого открывания. По требованию заказчика могут быть изготовлены двери с левым открыванием. При этом обработка деталей и установка фурнитуры должна производиться как зеркальное отражение приведенных ниже типовых конструкций дверей.

Добавить комментарий