Портал tybet.ru | Реклама | Блоги | Поиск
окна пластиковые пвх дерево главная tybet.ru Новый 2009 год Первый сайт для производителей
окон и фасадов, архив

Новый проект - Заказ ОКНА


 Новости | Станки 2005 | Статьи | Каталог | Энциклопедия | Оборудование |
Конференция 2002
Архив объявлений



sponsor


Новый раздел энциклопедии: Энциклопедия tybet.ru
Сейчас вы видите только архивную копию, которая не обновляется с начала 2009 года.

В новой версии вы сами сможете добавлять свои описания продуктов! Регистрируйтесь на новом tybet.ru


[Стеклопакет]  [Стекло]  
Пленки для стекол
статьи по теме (18)
торговые марки - (1)
LLumar 


Защитные и декоративные пленки используются для придания стеклу специальных свойств. Защитная пленка представляет собой прозрачную полимерную основу с нанесенным на нее методом спаттеринга или в процессе теплового вакуумного напыления специального слоя металлов (титан, медь, нержавеющая сталь, и т.д.). С другой стороны пленка имеет клеящий состав, обеспечивающий молекулярное сцепление со стеклом.

Выпускаются как бесцветные (прозрачные), так и тонированные (затемненные) защитные пленки. Все пленки снабжены защитным покрытием от царапин. Защитную пленку можно чистить любым моющим средством для стекла. Толщина пленок - от 112 до 380 мкм.
Пленки наклеиваются непосредственно на внутреннюю поверхность стекла. Наклеенная квалифицированными специалистами пленка неразличима на стекле и образует с ним единое целое.

Основными функциями защитных пленок при нанесении на стеклянную поверхность являются: увеличение ударопрочности, придание свойств безопасного стекла, термоизоляция, защита от ультрафиолетового излучения, увеличение огнестойкости, шумозащита, тонирование, защита информации, УФ-защита, придание стеклу односторонней видимости.

Ударопрочность.
Пленки толщиной 112 микрон и более в комплексе со стеклом способны выдерживать ударные нагрузки различной силы. Пленки толщиной 112 и 200 микрон в состоянии выдерживать удар небольшим предметом типа бутылки, куска льда, камня и т.п. Пленки толщиной 225 микрон и выше предназначены для того, чтобы свести возможность проникновения в помещение к нулю (даже с использованием специальных приспособлений, как то: молоток, топор, стальной прут и т.п.). Стекло толщиной 4 и 5 мм с пленкой толщиной 300 мкм сертифицировано Госстандартом России по классу защиты А1, с комплектом пленок общей толщиной 300 мкм 412 мкм - по классу защиты А2 и общей толщиной 680 мкм - по классу защиты А3.

Защита от насильственного проникновения, например, при помощи ручных инструментов, таких, как топоры и молотки, а также подручных средств. В этих ситуациях усиленное защитной пленкой оконное стекло разрушается не полностью. Удар по окну создает в нем отверстие приблизительно того же размера, что и орудие удара. Следовательно, чтобы образовать отверстие, достаточное для доступа внутрь помещения, требуется значительное количество ударов. Для лица, пытающегося проникнуть внутрь, это оборачивается дополнительными задержками во времени и может удержать его от дальнейших действий.

Безосколочность.
Даже имеющие незначительную толщину пленки позволяют сделать стекло безопасным. Разбитое стекло не рассыпается на осколки, а остается на пленке. Хотя пленка и не может рассматриваться как материал, обладающий свойством пулестойкости, но в то же время она минимизирует эффект образования осколков при прохождении пули (пленка препятствует разлетанию опасных осколков во внутренних помещениях, а также их выпадению на тротуары, расположенные непосредственно под окнами).

Пленки рекомендовано также использовать в конструкциях стеклянных крыш и люков верхнего света для уменьшения опасного потенциала падающих вниз осколков, образующихся при разрушении остекления.

Защита от влияния взрывов.
Термин "влияние" включает в себя возникающую при взрыве обычных взрывчатых веществ тепловую волну, опасное давление сильных воздушных потоков и эффекты, которые вызваны осколками разлетающегося стекла.

Термоизоляция.
Пленки с металлическим напылением обладают способностью отражать инфракрасные (тепловые) лучи, что позволяет избегать перегрева помещений в жаркое время (часть тепловой энергии солнечного излучения отражается стеклом) и уменьшать теплопотери зимой (препятствуя передаче тепла через окно). Применение пленок снижает теплопотери на 20-40 %.

Защита от ультрафиолетового излучения.
Солнцезащитная пленка отфильтровывает до 99 % ультрафиолетового излучения, причем ультрафиолетовые лучи успешно поглощаются не только тонированными, но и прозрачными пленками.

Огнестойкость.
При нанесении на стекло защитная пленка образует огнестойкую композицию. И при этом в случае необходимости эвакуации людей из горящего помещения стекло довольно легко разбивается изнутри.

Защита информации.
Защита информации основана на способности пленки с металлическим напылением ослаблять или отражать микроволновое излучение. Данный тип пленок позволяет получить высокие результаты при защите от специально организованных каналов утечки информации ("жучков") и от опасного излучения сигналов различными техническим средствами на частотах выше 200 МГц. Достигаемое затухание дает возможность в 10-100 раз уменьшить расстояние возможного перехвата информации, содержащейся в опасном сигнале.

Зеркальность.
Благодаря зеркальным свойствам некоторых типов напыления возможно создание эффекта односторонней просматриваемости. Это, в свою очередь (сохраняя свободный просмотр через стекло изнутри), практически полностью (либо полностью) устраняет возможность просматривания помещения снаружи, при условии, что уровень освещения внутри помещения будет или равен уровню освещения снаружи, или будет чуть превышать его.



источник информации:    Информационная система по строительству НОУ-ХАУС

Яндекс.Директ


 | Cайт покупателю окон | Форум окна | Бесплатные объявления | Free Форум окна |
Copyright © 2000-2009 Интернет каталог tybet.ru®
т/ф моб. 8-926-525-1025

реклама |    | размещение информации |    карта сайта |